Йошта, плуот, нэши, брокколини, фиолетовый картофель, желтый арбуз и другие успехи селекционеров, приятные на вкус
Каждый год в магазинах появляются все новые и новые гибридные фрукты и
овощи, хотя еще совсем недавно обычный банан был для российского
покупателя настоящей экзотикой. Гибриды (то есть плоды, появившиеся на
свет в результате межвидового скрещивания растений, а вовсе не в
результате генетических экспериментов) довольно прочно укрепились на
полках магазинов, а такие гибридные фрукты, как нектарины и миниолы, и
вовсе, как теперь кажется, были всегда.
Однако этими двумя фруктами ассортимент, конечно, не ограничивается.
Forbes отобрал 10 самых любопытных фруктов и овощей, которые появились
на свет благодаря селекции. Далее — смотреть слайдшоу